Загрузка...
Загрузка...

Бой в Широкино идет уже 12 часов

5-05-2015, 15:12 | 5 мая 2015 | Политика
Загрузка...

Бой в Широкино идет уже 12 часов
Перед очередным раундом Минских переговоров военная активность с обеих сторон возрастает в несколько раз. 12-часовый бой под Широкино, очевидно, тоже приурочен к предыдущим Минским переговорам.

Как сообщают из батальона «Азов», уже 12 часов обстрелы их позиций вообще не прекращаются. Вчера был танковый бой, сегодня огонь ведется из стрелкового оружия. Огонь настолько плотный, что нет возможности хоть на время сделать передышку. Пока убитых нет, передают с передовой, есть легко раненный, которому сразу оказали помощь.

Поселок Широкино в результате военных действий превращен, по сути, в груду развалин. Где-то ютятся оставшиеся 30-40 человек местных жителей, которых подкармливают военные, но дымящиеся развалины разве можно назвать домом, -грустно шутят бойцы.
Бой в Широкино идет уже 12 часовБой в Широкино идет уже 12 часов


Этот населенный пункт находится рядом с Мариуполем, поэтому и терпит такие обстрелы. Идея о демилитаризации Широкино не пришлась по душе украинским военным, так как это может обернуться занятием боевиками еще одной выгодной позиции на пути к Мариуполю.

Автор: Любовь Красилич