Загрузка...
Загрузка...

Донецкая милиция боится брать под контроль блокпосты ВСУ

5-05-2015, 15:12 | 5 мая 2015 | Политика
Загрузка...

Донецкая милиция боится брать под контроль блокпосты ВСУ
О неимоверных поборах на блокпостах ВСУ в Донецкой и Луганской областях говорил в интервью «Радио Свобода» замначальника ГУ МВД Донецкой области в Украине Илья Кива. Правоохранитель назвал колоссальные суммы взяток за прохождение блокпоста с пропуском или без, которые платят предприниматели и гражданские лица за то, что бы пересечь линию разграничения.

От 50 до 150 тысяч гривен платит водитель груженой машины, в зависимости от тоннажа и характера груза, сообщил журналистам Кива. Платят и гражданские, но меньше. Есть разница, какой блокпост проезжаешь, берут и больше, и меньше. Есть факты, когда люди проезжали только по паспорту с местной пропиской, а есть – когда в очереди стояли с пропуском по 8-10 часов.

Высказал Илья Владимирович и свою точку зрения на методы борьбы с происходящими безобразиями. Пока нет правовой законодательной базы – бороться бесполезно, уверен он. Пытались останавливать контрабанду, разворачивать фуры, но на второй день они подъезжают уже к другому посту и все повторяется.

Если начать бороться с этим эффективно, завершил он свое интервью, всех просто пересажают. Поэтому надо создавать правила пересечения границы и действовать по закону.

Автор: Любовь Красилич