Загрузка...
Загрузка...

Климкин получил поддержку конгресса США по Донбассу

6-05-2015, 18:22 | 6 мая 2015 | Политика
Загрузка...

Климкин получил поддержку конгресса США по Донбассу
МИД Украины провело переговоры с несколькими конгрессменами США, представляющими комитет по вооружению. Достигнутые договоренности и поддержка Сената открывает новые перспективы для решения проблемы Донбасса.

В отличие от Европы США настроены решительно и жестко. Вместо того, чтобы сдавать Донбасс конгрессмены советуют бороться за территориальную целостность страны. Ранее конгресс США принял решение дать Украине $200 млн на вооружение и обучение военных. В результате новой встречи, которую Климкин провел с конгрессменами Рибл, Бордалло и Уилсоном удалось прийти к мнению, что только укрепление связей между Украиной и США помогут разрешению конфликта.

Стороны вновь обсудили противостояние на Донбассе, выслушали предложения и комментарии. Было принято во внимание, что украинская армия уступает противнику в вооружении и подготовке и решить эту проблему нужно как можно скорее. Как именно США поможет Украине осталось за кадром, но Климкин написал в twitter, что сенат полностью поддерживает Украину.

Автор: Екатерина Охотницкая