Загрузка...
Загрузка...

Почему руководство Донбасса отказалось ехать в Минск на переговоры

6-05-2015, 20:48 | 6 мая 2015 | Политика
Загрузка...

Стало известно, почему руководство Донбасса отказалось ехать в Минск на переговоры
В Минске началась трехсторонняя встреча между делегацией Киева, Москвы и ОБСЕ по вопросам урегулирования военного противостояния на востоке Украины. Перед началом встречи было несколько организационных встреч контактных групп, а также видеоконференция с представителями Донбасса.

Президент Украины заявил, что позицию свою менять не собирается и требует от другой стороны неукоснительного выполнения каждого пункта предыдущих Минских соглашений. В особенности это касается немедленного отвода тяжелого оружия, которое вновь вернулось на позиции.

Причины, которыми руководство боевиков оправдывает ротации и передвижения боевой техники Порошенко назвал «смешными» - то они нужны для ремонта, то для парада 9 Мая. Техника должна стоять в строго обозначенных местах, как того требуют пункты Минских соглашений – требует Президент.

Что касается, якобы, пересмотра некоторых пунктов тех же соглашений, Президент не согласен ни с одной причиной, указывающей на необходимость внесения корректив. Результаты видеоконференции, ясно по всему, не удовлетворили руководство ДНР и ЛНР, которое внезапно отказалось ехать в Минск.

Игорь Плотницкий и Александр Захарченко не поедут на переговоры, а собираются послать туда своих представителей. Правом подписи указанные лица, скорей всего не обладают, поэтому участие Донбасса в переговорах сводится к простому обмену мнениями в режиме видеоконференции.

Автор: Любовь Красилич





Загрузка...
Материалы по теме