Загрузка...
Загрузка...

Франция угрожает затопить «Мистрали», если не передаст их России или «третьим лицам»

6-05-2015, 18:27 | 6 мая 2015 | Политика
Загрузка...

Франция угрожает затопить «Мистрали», если не передаст их России или «третьим лицам»
Вопрос с Украиной в плане использования вертолетоносцев, построенных на верфях Сен-Назера, отпадает само собой. В Украине нет никаких технических возможностей использовать подобные корабли, кроме того, нет на них денег. С Россией, в свете последних событий, тоже сделка не складывается.

Поэтому и проскользнуло в прессе несколько сообщений, что Франция готова затопить новенькие корабли. Аналитики считают, что это всего лишь еще один стратегический ход в переговорах. Россия полностью оплатила постройку современных вертолетоносцев «Севастополь» и «Владивосток», в случае отказа от передачи ей готовых кораблей придется платить огромную неустойку.

Есть информация о продаже «Мистралей» третьим лицам, однако, о сделке больше ничего не слышно. У хозяев уходят колоссальные средства на содержание кораблей, поэтому, не проще ли их утопить и закончить дело. Россия заявляет со своей стороны, что готова принять или деньги, или «Мистрали».
Подобная информация очень похожа на «нечаянную утечку», считают журналисты. Не имея возможности использовать корабли в НАТО или отечественном военном флоте, Франция вынуждена искать выход, поскольку ситуация в Украине осложнила экономическое и военно-техническое сотрудничество с Россией.

Автор: Любовь Красилич





Загрузка...
Материалы по теме