Загрузка...
Загрузка...

Леонид Кучма знает всю правду о Минских переговорах

7-05-2015, 15:08 | 7 мая 2015 | Политика
Загрузка...

Леонид Кучма рассказал всю правду о Минских переговорах
Встреча контактных групп по Донбассу прошла успешно, считает экс-президент Украины и участник переговоров Леонид Кучма. Он сделал общий вывод, что представители боевиков были "конструктивными", а представитель России заявил, что по итогам переговоров появилась надежда на "политическое решение" проблемы.

Встреча заново созданных контактных групп позволила определить направление для дальнейших шагов. Отдельно будут работать специалисты в области безопасности, социальных проблем, правовых норм и т.д. Работу в социальной сфере возглавляет депутат Ирина Геращенко. В ее ведомстве находятся все вопросы, связанные с беженцами, гуманитарной помощью, освобождением заложников и прочие социальные проблемы.

В контактные группы также вошли бывший глава АП, экс-глава СБУ и Леонид Кучма. Работа контактных групп возобновится 19 мая. Пока что стороны намерены предложить новые шаги по мирному разрешению конфликта. С момента прекращения огня порядок на Донбассе не восстановлен. Продолжаются перестрелки, гибнут военные и мирные жители. Россия отрицает присутствие на Донбассе своих военных, называя их "добровольцами".

Автор: Екатерина Охотницкая