Загрузка...
Загрузка...

Снайперами на Майдане руководил первый помощник Владислава Суркова?

7-05-2015, 15:54 | 7 мая 2015 | Политика
Загрузка...

 Снайперами на Майдане руководил первый помощник Владислава Суркова?
В СБУ открыто дело на Владислава Суркова, советника Президента России по делам Украины. Его еще называют «серым кардиналом» Кремля. Асланбек Андарбекович Дудаев – имя, данное при рождении, по национальности чеченец, впоследствии изменил на Сурков Владислав Юрьевич. Сурков занимался вопросами Украины длительное время и чаще бывал в Киеве, чем в самой первопрестольной.

Со времен противостояния на Майдане Владислава Суркова постоянно видели в коридорах Верховной Рады и Администрации Президента. Собрано досье с доказательствами о его подрывной работе в Украине. Это призывы к свержению существующей власти, сотрудничество с сепаратистами, связь с подготовкой резонансных преступлений в Украине, в том числе – массовая гибель граждан в Одессе 2 мая прошлого года.

Собранные материалы направлены в Генпрокуратуру Украины для дальнейшего расследования. В деле присутствует имя помощника Суркова - Инала Ардзинбы, который принимал самое непосредственное участие во всех делах своего шефа. Есть информация, о которой раньше сообщил Порошенко, что именно Инал Ардзинба руководил снайперскими группами на Майдане.

Представитель СБУ ответил журналистам, что суд решит, было ли вмешательство иностранных спецслужб в ситуацию на Майдане и будет ли передано дело международным экспертам.

Автор: Любовь Красилич