Загрузка...
Загрузка...

О чем допрашивали людей Ахметова в СБУ

7-05-2015, 15:55 | 7 мая 2015 | Политика
Загрузка...

О чем допрашивали людей Ахметова в СБУ
В СБУ пытаются доказать связь Ахметова с проплаченными «шахтерскими» митингами в Киеве. В СМИ и раньше проскакивали сообщения о том, что Ринат Ахметов пытается расшатывать ситуацию в стране, чтобы таки образом решить свои проблемы с ДТЭК т не утратить монополию на энергоносители в стране.

Валентин Наливайченко ответил журналистам на вопросы об отношениях Службы безопасности с «главным» олигархом Украины. Есть информация, что именно люди Ахметова занимались организацией акций протеста в Киеве, якобы, с целью получения задержанной зарплаты.

Сейчас в СБУ допрашивают менеджеров одной из ахметовских компаний, которые занимались доставкой и распределением привезенных в Киев денег между митингующими. Задержан курьер с деньгами. Сейчас следователи пытаются выяснить, действительно ли деньги доставлялись из московских офисов Януковича-Царева-Олейника и распределялись, так называемыми «тысячниками».

Незаконное финансирование с территории сопредельного государства проплаченных пикетов, митингов и акций протеста преследуется в Украине по закону. Если в СБУ докажут причастность олигарха к дестабилизации ситуации в Украине, будет открыто уголовное дело, со всеми, вытекающими из это последствиями.

Автор: Любовь Красилич