Загрузка...
Загрузка...

В День Победы киевской милиции разрешено стрелять в граждан на поражение

7-05-2015, 17:22 | 7 мая 2015 | Политика
Загрузка...

В День Победы киевской милиции разрешено стрелять в граждан на поражение
Опубликовано распоряжение ГУ МВД Украины в Киеве, в котором содержится указание относительно действий милиции в праздничные дни 8 и 9 мая. С целью недопущения террористических актов и диверсий во всех подозрительных лиц разрешено стрелять на поражение без предварительного предупреждения.

Неизвестно, как отреагируют на это соцсети, но некоторые журналисты уже называют это «отстрелом наугад» Александр Терещук, начальник управления МВД г Киева, объясняет, что будут группы переодетых оперативных работников, специально внедренные в народные массы, которые уполномочены применять оружие в случае видимой угрозы жизни и безопасности мирных граждан.

Будут размещены снайперы, которые тоже займутся отслеживанием ситуации. В случае возникновения форс-мажора у них есть разрешение применять огнестрельное оружие. Во всех районах Киева, где запланированы мероприятия со значительным скоплением людей, будут находиться усиленные наряды милиции, а также скрытые оперативные сотрудники, призванные следить за порядком.

Автор: Любовь Красилич