Загрузка...
Загрузка...

В «Правом секторе» намечается раскол?

8-05-2015, 13:41 | 8 мая 2015 | Политика
Загрузка...

В «Правом секторе» намечается раскол?
Судя по действиям некоторых группировок «Правого сектора» и публикациям в Сети, политическая сила радикалов входит в стадию раскола. Часть правых радикалов понимает сложность ситуации в стране, пытаясь как-то смягчить отношения с действующей властью, а то и помочь в самые тяжелые минуты. Ведь в случае отставки действующего правительства и сам «Правый сектор» может оказаться под угрозой запрета и ликвидации, как политическая сила.

Другая часть ведет себя абсолютно неадекватно, усиливает панические настроения и хаос в стране, тем самым пытаясь доказать, что представляет собой хоть какую-то силу и авторитет. Вступая в конфронтацию с властью, анархисты от «Правого сектора», пишут волонтеры, не понимают, что их безопасность и сама жизнь держится на тонком волоске благоразумия, которое проявляет власть.

Волонтер Роман Доник считает, что волна истерии, поднявшаяся в «Правом секторе», вызвана стремлением власти привести все неформальные вооруженные группировки к подчинению Генштабу, где структурирование погубит их, как силу, нечто из себя представлявшую. Диктовать условия и выдвигать ультиматумы под командованием ВСУ правым радикалам точно не дадут, уверен волонтер.

Автор: Любовь Красилич





Загрузка...
Материалы по теме