Загрузка...

Яценюк предрек России позор и поражение

8-05-2015, 13:42 | 8 мая 2015 | Политика
Загрузка...

Яценюк предрек России позор и поражение
В Сети появилось видео с записью выступления премьер-министра Украины Арсения Яценюка с пророчеством относительно агрессора, посягающего на территориальную целостность и неприкосновенность границ соседних держав. Миллионы украинцев погибли во Второй мировой войне, сказал премьер, еще миллионы вернулись искалеченными физически и духовно. И спустя 70 лет ветераны говорят, что не ожидали новой агрессии от страны-соседа.

Любая страна, посягающая на свободу соседних народов, бряцающая оружием и попирающая нормы международного права повторит позорную судьбу гитлеровской Германии – так считает Арсений Яценюк в своем выступлении. Попытку приуменьшить, а то и забыть вклад украинского народа в победу над фашизмом, глава Кабмина назвал надругательством над памятью миллионов погибших и замученных украинцев.


Арсений Яценюк напомнил и о печальной участи Восточной Европы, которая вместо освобождения от нацизма получила взамен новую оккупацию, годы унижения и бесправия. Не остались без внимания геноцид украинского народа 32-33 годов и депортация в Сибирь миллионов неугодных. Всему этому должна быть дана достойная оценка, считает премьер-министр, а задача современников – не допустить подобного никогда.

Автор: Любовь Красилич



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: