Загрузка...
Загрузка...

Президент ЕС рассказал почему он и другие лидеры не едут на парад в Москву

8-05-2015, 15:09 | 8 мая 2015 | Политика
Загрузка...

Президент ЕС рассказал почему он и другие лидеры не едут на парад в Москву
Решение о том, чтобы проигнорировать парад Победы в Москве пришло на ум многим политическим лидерам Европы, в том числе США. Президент Европейского Союза Дональд Францишек Туск объяснил позицию большинства - следующей Россия может праздновать победу над одной из европейских стран.

К такому мнению пришли президенты Польши и Словении, Франции и Германии, Финляндии и Черногории, США и Великобритании, Молдовы, Венгрии, Словакии и Болгарии. На заседаниях европейских парламентариев все чаще звучат слова, связанные с настоящей военной агрессией: смерть, кровь, кризис и война. По словам Дональда Туска президент Украины столкнулся с подлинным злом и лучше других понимает происходящее.

По мнению президента Литвы Европа не должна стоять в стороне, наблюдая как Украина из последних сил противостоит агрессору. Президент ЕС подчеркнул, что большинство политической элиты Европы намерено проигнорировать парад Победы, который организовывает Путин. Несмотря на юбилейную дату победы Европа встревожена угрозой войны и предпочитает готовится на нее ответить. Ангела Меркель посетит Москву 10 мая с рабочим визитом в ходе которого она возложит венок у могилы неизвестного солдата.

Автор: Екатерина Охотницкая





Загрузка...
Материалы по теме