Загрузка...
Загрузка...

Сербия во главе ОБСЕ, не гарантирует решение конфликта на Донбассе

8-05-2015, 15:09 | 8 мая 2015 | Политика
Загрузка...

Сербия во главе ОБСЕ,  не гарантирует решение конфликта на Донбассе
С январь по декабрь Сербия возглавляет миссию ОБСЕ. Как одна из немногих стран, уважающих международное право и строго его соблюдающая, Сербия идеально подходит на роль главы ОБСЕ. Однако президент Томислав Николич признался, что не видит путей разрешения конфликта на Донбассе.

В Белграде считают, что ни во время ни после главенства Сербии в ОБСЕ не удастся значительно повлиять на конфликтующие стороны и прекратить противостояние. Проблема видится сербскому президенту глубже и масштабнее, чем кажется на первый взгляд. Томислав Николич пообещал приложить все старания, чтобы "утихомирить" стороны и снизить "градус" конфликта. Он надеется, что ОБСЕ сможет повлиять на течение конфликта, но решить его полностью не сможет.

Сербский президент также подчеркнул, что в таких громких конфликтах играют роль сильные страны, а Сербия к ним не относится, поэтому вряд ли на Донбассе будет услышан голос сербских наблюдателей или в целом ОБСЕ будет на что-то сильно влиять. В то же время правительство США прогнозируют масштабное наступление России и предупреждают, что готовы встать рядом с украинским народом, чтобы дать отпор агрессии.

Автор: Екатерина Охотницкая





Загрузка...
Материалы по теме