Загрузка...
Загрузка...

Во сколько обойдется России восстановить Донбасс

11-05-2015, 17:23 | 11 мая 2015 | Политика
Загрузка...

Во сколько обойдется России Донбасс
Разрушения на Донбассе должен кто-то оплатить и, по мнению Александра Боровика, замминистра торговли и экономического развития, это должна сделать Россия. Сумма возмещения впечатляет – 350 миллиардов долларов.

Киев рассматривает Донбасс, как пострадавший из-за военного вторжения регион и за разрушения там кто-то должен заплатить. Беспредел не должен оставаться безнаказанным, считают на Банковой. Сумма в 350 млрд долларов – это приблизительные подсчеты убытков и разрушений в регионе. Боровик уверен, что важно везде в мире, где можно защищать украинские интересы и говорить о том, во сколько обойдется восстановление Донбасса.

Несмотря на отрицание российского участия в конфликте, мировое сообщество признало, что Кремль помогает боевикам. Поэтому, считает замминистра, нужно посчитать, сколько стоит разрушенный Донбасс и добиваться компенсации. Прецедент в истории уже был: когда Ирак напал на Кувейт, то позже сумма компенсации составила $320 млрд, а размер конфликта и период противостояния очень похож на то, что происходит в Украине. Замминистра надеется, что политические лидеры, которые поддерживают Украину, помогут защитить ее интересы и заставят Россию заплатить за свой беспредел.

Автор: Екатерина Охотницкая





Загрузка...
Материалы по теме