Загрузка...
Загрузка...

Какие запреты наложили народные депутаты на тех, кто находится сегодня в АТО?

12-05-2015, 14:08 | 12 мая 2015 | Политика
Загрузка...

Какие запреты наложили народные депутаты на тех, кто находится сегодня в АТО?
Каникулы украинских депутатов завершились и народные избранники готовы ринутся в омут политической жизни. Первым делом парламентарии разберутся с военным положением и мобильной связью в АТО. Планируется запретить телефоны, т.к. они постоянно выдают местоположение солдат.

Верховная Рада намерена поддержать законодательную инициативу о запрете на использования мобильных телефонов военнослужащими. Телефоны оставят только командирам, потому что постоянно происходит утечка секретной информации. Кроме того депутаты обсудят правовые аспекты введения ВП и постараются принять необходимые поправки.

С другой стороны ВР собирается принять законы, которые будут защищать солдат и их статус на правовом уровне. Депутаты готовы также принять поправки, позволяющие нанимать иностранных военных. Это укрепит армию и не противоречит Конституции. Народный Фронт и БПП инициировали доработку закона о референдуме, т.к. в нем остается много неточностей и противоречий. Продолжит Верховная Рада и работу над процедурой введения военного положения.

Автор: Екатерина Охотницкая



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: