Загрузка...
Загрузка...

Украина превратится в полицейское государство?

12-05-2015, 14:15 | 12 мая 2015 | Политика
Загрузка...

Украина превратится в полицейское государство?
Верховная Рада возвращается к работе над законодательными актами, необходимыми для реформы МВД. Презумпция правоты полицейского - это один из самых спорных моментов, как и зарплата следователя в $3000.

Реформа МВД может занять до 10 лет, считают в министерстве, но депутаты с этим не согласны и требуют уложиться в 12 месяцев. Об этом сообщили в комитете, который рассматривал законодательные инициативы МВД. Начало реформы - массовое увольнение сотрудников. С одной стороны хорошо, уйдут коррупционеры и недобросовестные чиновники. Но с другой стороны, полиция может потерять опытных специалистов, которых нельзя заменить "зелеными" новичками. Планируется платить следователю огромную зарплату в $2-3 тысячи, но депутаты недоумевают, где возьмутся такие деньги.

"Полицейский всегда прав" - это сложно для украинского общества, но Арсен Аваков не видит в этом проблемы и считает, что так и должно быть. Спорить и доказывать нужно в суде, а не на дороге с разбитой фарой или в нетрезвом виде. Это, по мнению МВД, должно уменьшить коррупционные риски. Если с полицейским нельзя "договориться", то незачем и пытаться.

Автор: Екатерина Охотницкая





Загрузка...
Материалы по теме