Загрузка...
Загрузка...

Почему «Укрзализныця» объявила дефолт

13-05-2015, 18:25 | 13 мая 2015 | Политика
Загрузка...

Почему «Укрзализныця» объявила дефолт
12 мая государственная ж/д компания объявила своим кредиторам, что не может вернуть долг в данный момент, другими словами, объявила дефолт.

Общая сумма долга «УЗ» на сегодня составляет больше 37 миллиардов гривен. Около 22 миллиардов приходится на внутренний долг компании. Есть необходимость провести реструктуризацию 32 млрд гривен, что практически равно всей сумме долга. Пересмотру не подлежал только те кредитные средства, которые были взяты у ЕБРР и экспортно-импортного банка Южной Кореи.

В 1998 году «УЗ» перестала быть убыточной и даже заняла 4-е место среди госпредприятий по отчислениям в бюджет. Однако в последующие годы ситуация резко изменилась, а долги начали превышать доходы в 20 раз (2006г). С тех пор «УЗ» названа банкротом и продолжила наращивать долги. Предыдущее правительство охотно поддерживало новые кредиты для ж/д, средства из которых активно утекали в «семейный бизнес» и по другим карманам. Нынешнее руководство «УЗ» должно расставить все по своим местам и начать решило с объявления дефолта и реструктуризации долгов.

Автор: Екатерина Охотницкая





Загрузка...
Материалы по теме