Загрузка...
Загрузка...

Военное положение в Украине усилит власть правящей элиты, но не прекратит войну

14-05-2015, 17:00 | 14 мая 2015 | Политика
Загрузка...

Военное положение в стране усилит власть правящей элиты, но не прекратит войну
Юристы международной организации ЮК Prove Group анализировали новый Закон Украины о военном положении. Их выводы стали неожиданностью даже для тех, кто этот Закон принимал. В таком виде, в каком он существует, считают юристы, Закон не будет способствовать прекращению войны в стране, а лишь укрепит власть военно-бюрократического аппарата, управляющего страной.

К примеру, статья 10 указанного документа гласит, что в военное время Президента нельзя сместить с должности, нельзя также ограничить его власть. Получается, объявляя военное положение, Президент получает неограниченную власть, которую никто у него не сможет отнять.

Военно-гражданская администрация будет назначаться тоже Президентом. Это означает, пишет сотрудник ЮК Prove Group Владислав Кочкаров, что в военное время может произойти реальный передел власти – одним росчерком президентского пера к власти придут совсем другие люди.

То же самое может быть и с бизнесом, поскольку права бизнесменов значительно ограничиваются в то же самое время, когда власть Президента становится неограниченной. По мнению юристов, документ в нынешнем виде опасен для государства и требует основательной доработки.

Автор: Любовь Красилич



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: