Загрузка...
Загрузка...

Почему Запад подталкивает Украину на компромисс с Донбассом

15-05-2015, 16:13 | 15 мая 2015 | Политика
Загрузка...

Почему Запад подталкивает Украину на компромисс с Донбассом
Прошедшие за последнюю неделю встречи украинских и европейских политиков свидетельствуют о росте поддержки Украины в Европе. Но эта поддержка касается только мирных инициатив, а не продолжения войны на востоке.

Европа по-прежнему не желает слышать разрывы снарядов у своих границ, поэтому всеми доступными средствами старается подвести Киев к решению спора с Донбассом в виде разумного двухстороннего компромисса. В первую очередь от всех сторон требуют выполнения, данных в Минске, обещаний.

Визит Меркель и Керри в Москву, пишут СМИ, идеально совпал по времени с заявлением политических лидеров ДНР и ЛНР о согласии на «широчайшую автономию» в составе Украины. Ясно, что и Россия устала от годичного действия санкций, которые придавили ее экономику, как пишут российские СМИ, поэтому решение всех сторон по Донбассу вот-вот станет общеизвестным.

Есть мнение, что даже Нуланд приезжала в Киев именно с пакетом предложений по Донбассу, где предусмотрена определенная автономия для региона, но не в таких масштабах, как это представляет себе местная администрация. Меркель предупредила Путина о невозможности выхода из русла решений Минска-2, Олланд и Меркель в Киеве высказали мнение о невозможности новой конфронтации. Со всех сторон ждут мира на Донбассе любой ценой, каким бы неудобным он не казался для официального Киева.

Автор: Любовь Красилич





Загрузка...
Материалы по теме