Загрузка...
Загрузка...

Получит ли Киев перспективу европейского партнерства

15-05-2015, 16:14 | 15 мая 2015 | Политика
Загрузка...

Получит ли Киев перспективу европейского партнерства или саммит в Риге продет впустую?
О саммите в Риге, который состоится на будущей неделе, все чаще упоминают, как о «провальном» не только для Украины, но и для целого ряда других стран. Для Украины он уже стал провальным, считают европейские и украинские политики, поскольку о безвизовом режиме для украинцев никто даже не упоминает.

Это была всего лишь очередная «погремушка» для украинского народа, чтобы увлечь его новой идеей и отвлечь от неурядиц в стране, пишут СМИ. Мало того, проект итогового документа, который был опубликован в прессе, ставит под сомнение перспективу европейского партнерства вообще как такового для Украины, Беларуси, Молдовы и трех закавказских республик.

Журналисты Euobserver уже назвали этот саммит самым «слабым» в истории инициатив с начала 2009 года. Тем более, что перспектива восточного партнерства отодвигается в необозримое будущее, а это может нанести стареющей Европе невосполнимый ущерб.

Константин Елисеев написал о выборе, который сегодня стоит перед политиками европейских стран – или это останется половинчатой политикой стареющей нации или станет политикой процветания, развития и стабилизации мощной Еврозоны и ее партнеров. Получит ли Киев «европодножку» на следующей неделе – покажет время, но подготовка с обеих сторон идет серьезная.

Автор: Любовь Красилич





Загрузка...
Материалы по теме