Загрузка...
Загрузка...

Почему в США не позволили Маккейну стать советником Порошенко

15-05-2015, 16:16 | 15 мая 2015 | Политика
Загрузка...

Почему в США не позволили Маккейну стать советником Порошенко
Сенатор Маккейн, который всегда горячо поддерживал Украину и ее нынешнюю власть, принес свои извинения за то, что не сможет войти в состав Совета при Порошенко. Эту структуру организовал нынешний советник президента Михаил Саакашвили и туда должны войти видные политические деятели Европы.

Как оказалось, Порошенко назначил Маккейна своим советник заранее, не дождавшись его ответа, а теперь стало известно, что сенатор не имеет права работать в иностранных структурах из-за особенностей Конституции США. Маккейн поблагодарил Порошенко за высокую честь, подчеркнул, что он остается другом Украины и продолжил лоббировать ее интересы в американском сенате, однако не сможет стать советником президента.

Ранее сообщалось, что в Совет по реформам намерен войти экс-президент Польши Александр Квасневский, а также дважды премьер-министра Литвы, Элмар Брок из Европарламента, Миколас Дзуринда, Андерс Аслунд и многие другие. Совет по реформам будет консультировать правительство Украины, как модернизировать страну на основании международного опыта и наработок.

Автор: Екатерина Охотницкая





Загрузка...
Материалы по теме