Загрузка...
Загрузка...

ЕС и США поставили Украину на колени перед Донбассом

18-05-2015, 19:00 | 18 мая 2015 | Политика
Загрузка...

Предательство Запада: ЕС и США поставили Украину на колени перед боевиками
Вся прошлая неделя прошла в визитах и встречах. Сначала Ангела Меркель посетила Кремль, затем Керри встречался с Порошенко и главой РФ. Наконец, Виктория Нуланд провела переговоры сначала с Киевом, а потом с Москвой.

В итоге, украинская власть оказалась в очень невыигрышном положении. Западные партнеры жестко давят на Украину с целью любым способом прекратить конфликт, но Киеву это не подходит. Боевики требуют амнистию, местные выборы, поправки к украинской Конституции и широчайшую автономию. Правительство Украины не намерено допускать местные выборы на Донбассе, поскольку их невозможно контролировать.

Тем временем Запад усиленно «прессует» Киев и выражает желание заморозить конфликт на Донбассе. Активизация боев показала, что Минск-2 полностью бесполезен. Даже Порошенко из миролюбивого президента постепенно превратился в воинствующего и все чаще стал говорить о войне. Эксперты допускают 13 вероятных сценариев, но наиболее реален тот, в котором конфликт будет заморожен, хоть и продолжит расшатывать Украину, мешая ей построить демократическое европейское будущее. Тем временем Европа закроет глаза на конфликт и совместно с Западом снимет невыгодные санкции против России.

Автор: Екатерина Охотницкая