Загрузка...

Президент Эстонии не скрывает, что он думает про российские танки на Донбассе

19-05-2015, 16:22 | 19 мая 2015 | Политика
Загрузка...

Президент Эстонии не скрывает, что он думает про российские танки на Донбассе
Тоомас Хендрик Ильвес посетил Германию и выразил мнение по поводу реакции Европы на российские танки. Он заявил, что толковать переход государственной границы иностранными танками следует однозначно как военное вторжение.

Президент Эстонии обратился к политической верхушке Германии с речью о том, как однажды Европа помогла его стране стать демократическим, процветающим государством. Вера, которую имели европейские партнеры в Эстонию и собственная воля помогли эстонцам провести реформы и модернизировать страну наилучшим образом. Теперь, подчеркнул Тоомас Ильвес, такая помощь требуется Украине.

Он отметил, что Европа по-прежнему не готова к военной агрессии и продолжает сокращать финансирование армий, хотя в Уэльсе была достигнута договоренность увеличить размер отчислений на оборону. Тоомас Ильвес заявил, что переход через границу тяжелого вооружения, а также угрозы и насилие, которыми агрессор пытается добиться уступчивости не оставляют сомнения для Европы в том, что происходит на самом. Исторический опыт показывает, что война начинается внезапно и к ней нужно быть готовыми, подчеркнул он.

Автор: Екатерина Охотницкая



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: