Загрузка...
Загрузка...

Вместе с коммунистами в Украине запретили Кучму с Кравчуком

19-05-2015, 16:29 | 19 мая 2015 | Политика
Загрузка...

Вместе с коммунистами в Украине запретили Кучму с Кравчуком
Закон о декоммунизации, подписанный Президентом Украины, подразумевает запрет на пропаганду идей коммунизма и коммунистической символики. Ношение одежды или значков с коммунистической символикой, красные флаги, транспаранты, с которыми очень любит ходить коммунисты – все запрещено.

Однако, у нового Закона есть еще одна сторона. Под запретом оказались также личности, хоть как-то себя проявившие во время правления коммунистической партии. Будут переименованы города, улицы, площади и микрорайоны, носящие имена лидеров октябрьского переворота, как теперь называют революцию 7 ноября.

С площадей и улиц уберут памятники и мемориальные доски, увековечившие память героев революции – Дзержинского, Орджоникидзе и других. Такие города, как Днепропетровск и Кировоград тоже будут переименованы. В немилость попали даже бывшие президенты Украины – Леонид Кравчук и Леонид Кучма, в прошлом состоявшие членами ЦК Компартии Украины.

В связи с этим, не рекомендуется позитивно упоминать в СМИ об этом периоде их жизни, да и вообще упоминать о бывших коммунистах во власти. Судя по отзывам в Сети, Закон подписан исключительно с целью удержания определенной части электората, в данном случае – жителей западных областей Украины, открыто выступавших против коммунистического режима.

Автор: Любовь Красилич





Загрузка...
Материалы по теме