Загрузка...
Загрузка...

В США готовы напрямую вмешаться в конфликт на Донбассе

19-05-2015, 16:29 | 19 мая 2015 | Политика
Загрузка...

В США готовы напрямую вмешаться в конфликт на Донбассе
Визит помощника госсекретаря в Москву не следует рассматривать, как жест доброй воли или шаг к примирению, пишут СМИ о поездке В.Нуланд в РФ. В США приняли решение более жестко приступить к урегулированию украинского конфликта, который порядком всем надоел.

Financial Times обозначила встречу американской посланницы, как «игру мускулами», что при невнятном посредничестве Европы в конфликте играет немаловажную роль. США не намерены больше занимать выжидательную позицию и начинают процесс давления на все стороны конфликта. Уже на следующей неделе в ЕС рассмотрят комплекс ограничительных мер по отношению к стране-агрессору, которой в мире считают Россию.

Предшествовавший немногим ранее визит Керри в Москву посеял во многих умах ложную уверенность в чрезмерном дружелюбии США к России, написал американский эксперт по России Самуэль Чэрап. Вся задача американских политиков сейчас состоит в том, чтобы как можно быстрей продвинуть выполнение минских соглашений, поэтому визит дипломатов в Россию был неизбежен.

Нарастающее противостояние сверхдержав не должно обернуться еще одним витком холодной войны. Поэтому придется прибегнуть к прямому дипломатическому вмешательству, что и произошло во время визита Нуланд в Кремль, считают политологи.

Автор: Любовь Красилич





Загрузка...
Материалы по теме