Загрузка...
Загрузка...

Почему в Европе уже не хотят обсуждать «украинский» вопрос

20-05-2015, 16:43 | 20 мая 2015 | Политика
Загрузка...

Почему в Европе уже не хотят обсуждать «украинский» вопрос
Как считают украинские политологи, украинский вопрос на европейском политическом небосводе уже исчерпал себя, Европе нечего сказать Украине. Поэтому на повестке дня предстоящего саммита в Риге есть более важные, чем Украина, темы и говорить о ней вряд ли будут.

Николай Фесенко считает, что Европа дошла в вопросе Восточного партнерства до определенного уровня, а дальше просто не знает, что делать. Страны, подписавшие евроассоциацию, стремятся идти дальше. А вот Европе надо дать время подумать.

Как выражаются сами европейские дипломаты – слишком уж разные страны подошли к барьеру евроинтеграции. Украина, Беларусь, Молдова, Грузия, Армения и Азербайджан. Это ментально разные государства с разным уровнем развития экономики, разным восприятием культурных ценностей. Нельзя решать такие вопросы одним скопом.

Поэтому Украина, с учетом ее внутренних проблем, в глазах европейского сообщества выглядит, как неблагополучный сосед, а не реальный партнер по сообществу. Ни о каком «пути в Европу», ни о Восточном партнерстве на саммите говорить не собираются.

Автор: Любовь Красилич





Загрузка...
Материалы по теме