Загрузка...
Загрузка...

В Чехии решительно не хотят видеть Украину в ЕС

21-05-2015, 11:57 | 21 мая 2015 | Политика
Загрузка...

В Чехии решительно не хотят видеть Украину в ЕС
В Чехии, возможно, скоро сменят украинского посла, а то и весь состав посольства, поскольку результаты работы действующего посольства не устраивают правительство. По большей части это случилось из-за провала ратификации ассоциации Украины с ЕС. Иванна Климпуш-Цинцадзе написала об этом в своем Facebook, а сам провал считает внутренней «недоработкой» посольства в информационном и политическом плане.

Неудовлетворительной считается и работа главного законодательного органа Украины, который до сих пор не проголосует за смену посла в Чехии. Известна позиция Президента Чехии, который неоднократно демонстрировал пророссийскую позицию, поэтому на должность посла в такой стране надо назначить человека, который бы с большей отдачей трудился для независимой Украины, считает народный депутат.

Как известно, во время голосования, чешские коммунисты наложили вето на решение о ратификации соглашения, чем и сорвали саму ратификацию. Наши депутаты увидели в этом плохую разъяснительную работу украинского посольства, недостаток информации у чешского народа, которым не преминут воспользоваться российские пропагандистские сайты.

Автор: Любовь Красилич