Загрузка...
Загрузка...

В Украине разрешат нарушать Конвенцию о правах человека?

21-05-2015, 11:53 | 21 мая 2015 | Политика
Загрузка...

В Украине разрешат нарушать Конвенцию о правах человека?
Верховная Рада Украины голосами 249 депутатов приняла законопроект, позволяющий временно отойти от некоторых положений международных документов о правах граждан. Как сказала вице-спикер парламента Оксана Сыроед, война накладывает отпечаток на отношения людей, как в зоне конфликта, так и в зоне разграничения.

Опираясь на принятый документ, правительство Украины может сообщать руководству ООН и СЕ о мерах, предпринимаемых в стране, против отражения агрессии противника. В правовом поле, исключительно парламент, как законодательный орган страны, может определить регламентируемые отступления Украины от международных норм по правам человека.

Решение Верховной Рады предназначено, в первую очередь, для защиты наших военнослужащих, которые находятся на передовых рубежах защиты Отечества от агрессии РФ, поясняет вице-спикер. Срок действия документа определен продолжительностью внешней агрессии сопредельного государства и ни днем больше. Как только из Украины уйдут российские танки, документ перестанет быть актуальным – так поясняют депутаты свое решение.

Автор: Любовь Красилич





Загрузка...
Материалы по теме