Загрузка...
Загрузка...

Новые стражи порядка будут подчиняться не МВД, а местным властям

21-05-2015, 16:43 | 21 мая 2015 | Политика
Загрузка...

Новые стражи порядка будут подчиняться не МВД, а местным властям
288 голосов отдали депутаты за новый законопроект о стражах порядка. С целью более эффективной защиты прав, здоровья и безопасности граждан будут создаваться местные отряды стражей порядка, которым придется подчиняться не милиции, а мэру и прочим городским властям.

Документ 2890 нашел отклик среди депутатов Верховной Рады. Он позволит создавать муниципальные отделы стражей, которые обязаны проводить профилактику правонарушений, обеспечивать порядок и безопасность в городе, сотрудничать с милицией, охранять коммунальное имущество, сообщать в милицию о совершенных или готовящихся преступлениях.

Содержать муниципальную стражу будет бюджет города. Разрешено финансирование из источников, не запрещенных законодательством. Материально-техническая база тоже обеспечивается из местного бюджета, а ее структура согласовывается местным советом. Муниципальные стражи смогут помочь навести порядок в городах и в случае угрозы защитить людей от опасности. Закон принят в связи с повышенной вероятностью терактов.

Автор: Екатерина Охотницкая




Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: