Загрузка...

Меркель не скрывает, что мешает Украине получить безвизовый режим с ЕС

21-05-2015, 16:45 | 21 мая 2015 | Политика
Загрузка...

Меркель не скрывает, что мешает Украине получить безвизовый режим с ЕС
Выступление канцлера Германии в Бундестаге можно свести к попытке объяснить всем заинтересованным, почему Украине пока не стоит рассчитывать на ослабление визового режима. Все дело в условиях, которые не удалось выполнить.

В число "двоечников" попала не только Украина, но и Грузия. Ангела Меркель заявила, что обе эти страны приложили много усилий, чтобы ЕС принял положительное решение. Однако по мнению Еврокомиссии сделано недостаточно и ослабления визового режима не будет. Ясно то, что Европа по-прежнему переживает кризис и не готова к потоку дешевой рабочей силы. Так, поляки стремятся отправиться на работу в Германию, создавая там сильную конкуренцию. В свою очередь украинцы с радостью едут работать в Польшу, но там тоже есть свои безработные.

Павел Климкин заявил, что Европа напрасно боится большой миграции украинцев. Кто хотел и имел возможность - уже работает заграницей, остальные граждане готовы быть туристами и не более. В свою очередь Ангела Меркель обратилась к России и попросила не усматривать в Восточном партнерстве угрозу, потому что это содружество не направлено против "третьей" стороны.

Автор: Екатерина Охотницкая



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: