Загрузка...
Загрузка...

Почему Чехия выступила против ассоциации Украины и ЕС

22-05-2015, 15:17 | 22 мая 2015 | Политика
Загрузка...

Почему Чехия выступила против ассоциации Украины и ЕС
Чешский парламент не стал ратифицировать соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной. Причиной послужила российская пропаганда и влияние Кремля, считают в МИД Украины.

Поначалу бытовало мнение, что "Чешский провал" произошел по вине недоработки украинского представительства в Чехии, однако стало известно, что имеет место "сговор" между коммунистами Чехии и их друзьями в России. Представитель МИД Украины заявила, что министерство предвидело такой сценарий и проблема значительно больше, чем кажется на первый взгляд. Кремль ведет пропагандистскую работу во многих европейских странах и следует ожидать последствий.

Вопрос об ассоциации уже одобрен депутатами и сенатом Чехии, также к рассмотрению его рекомендовала комиссия по евроинтеграции. Однако партия коммунистов воспользовалась своим правом блокировать внесение этого вопроса в программу сессии. Новая попытка "протянуть" ратификацию будет возможна 15 июня. Тогда состоится очередная сессия парламента и можно будет включить украинский вопрос в список задач.

Автор: Екатерина Охотницкая



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: