Загрузка...
Загрузка...

Как Яценюк обвинил мировое сообщество в трусости и жадности

22-05-2015, 16:50 | 22 мая 2015 | Политика
Загрузка...

Как Яценюк обвинил мировое сообщество в трусости и жадности
Выступая перед Рижским саммитом, премьер-министр Украины выразил свою досаду на несправедливое отношение Европы к Украине. Он сравнил две страны: Грецию и Украину и заявил, что Запад действует непоследовательно и трусливо.

Яценюк призвал Европу не бояться России. Он напомнил, что сила сосредоточена в единстве и чем больше европейских стран объединятся, тем сильнее и влиятельнее будет ЕС. Это Яценюк сказал, намекая, что страны Восточного партнерства должны получить гарантии, что однажды их примут в Евросоюз. Также он подчеркнул, что Грузия, Молдова и Украина должны держаться вместе.

Премьер-министр сосредоточил внимание всех на том, что в Украине живет в 4 раза больше людей, чем в Греции. Украина ведет войну и да, ей грозит дефолт также как и Греции. Но Украине выделили $25 млрд, а в Грецию вложили уже $300 млрд, при том, что правительство Греции не проводит реформы в стране. Яценюк посетовал на столь разное отношение к Греции и Украине, но выразил благодарность всем партнерам Украины за финансовую помощь.

Автор: Екатерина Охотницкая





Загрузка...
Материалы по теме