Загрузка...
Загрузка...

«Разбитые надежды» Украины, Молдовы и Грузии – итоги первого дня саммита в Риге

22-05-2015, 17:08 | 22 мая 2015 | Политика
Загрузка...

 «Разбитые надежды» Украины, Молдовы и Грузии – итоги первого дня саммита в Риге
Как и было предсказано, саммит по восточноевропейскому партнерству не принес ничего хорошего ни одной из постсоветских стран. Их было шестеро – Украина, Молдова, Беларусь, Грузия, Армения и Азербайджан. Все они в определенное время стали частью большого европейского проекта под названием Восточное партнерство.

Теперь становится ясным, что в Старый свет с уставами и насквозь прогнившей системой СССР никто никого приглашать не станет. От всех, без исключения, требуют реформ, избавления от коррупции, нового мышления. Поэтому руководство ЕС готово скорей закрыть проект Восточное партнерство, чем подвергнуть всю Европу нашествию толпам голодных безработных мигрантов.

Мягкое но решительное «нет» было сказано и планам Украины по европейской интеграции, и безвизовому режиму. Теперь нам его обещают в 2016 году. Хотя Петр Порошенко не выглядит расстроенным и уверенно заявляет, что нам сделан выразительный посыл. Кто действительно хочет в Европу, тот будет и дальше трудиться над выполнением условий для новичков.

Автор: Любовь Красилич





Загрузка...
Материалы по теме