Загрузка...
Загрузка...

Шокин пригрозил уволить всех областных прокуроров

22-05-2015, 17:21 | 22 мая 2015 | Политика
Загрузка...

 Шокин пригрозил уволить всех областных прокуроров
Для этого у главы Генпрокуратуры Украины есть веские основания. На местах, в областных прокуратурах происходит откровенный саботаж расследования преступлений, которые были совершены против участников Революции Достоинства.

Было дано указание – до 29 мая составить план расследований уголовных производств по данной категории преступлений и предоставить его в ГП. Однако, как утверждает Виктор Шокин, от областных прокуратур не так просто дождаться более-менее четких действий в этом направлении.

В этом видится, уверен Генпрокурор, четкая направленность на саботаж и выжидание – вдруг власть изменит свой курс или все забудется. Шокин предупредил всех глав областных прокуратур о персональной ответственности за каждое «спущенное на тормозах» дело такого характера и следующих за этим кадровых решениях, которые неизбежны в данной ситуации.

Генпрокурор подчеркнул также важность своевременного освещения в СМИ результатов проведенной работы, поскольку общественность должна знать, что преступники понесли заслуженное наказание.

Автор: Любовь Красилич