Загрузка...
Загрузка...

Украина готова выполнить обязательства по безвизовому режиму – Порошенко

22-05-2015, 17:31 | 22 мая 2015 | Политика
Загрузка...

Украина готова выполнить обязательства по безвизовому режиму – Порошенко
Хотя в этом году украинцам безвизовый режим, мягко говоря, «не светит», Президент настроен оптимистично. Есть ряд предпосылок, уверен Порошенко, которые могут свидетельствовать о том, что Украина в состоянии выполнить условия, которые выдвигает Евросоюз.

В части выполнения минских соглашений есть твердая уверенность, что на украинской земле воцарится долгосрочный и прочный мир. В этом заинтересованы все стороны и делается все, даже больше этого, чтобы вся Украина осталась унитарной, единой, мирной державой, отметил Президент.

Граница с Россией будет закрыта. Ведутся все необходимые инженерные и технические работы, есть согласие сторон на приведение границы в «правильное» состояние. Нужно лишь время и средства, чтобы все 2000 км российско-украинской границы были укреплены по последнему слову инженерной мысли.

И, наконец, реформы, подводит итоги Президент. За столько короткое время проведена такая колоссальная работа, что результатов реформ в Украине долго ждать не придется. А вместе с переменами придет и доверие к Украине со стороны ее европейских соседей. Рижский саммит все же оставляет Украине надежду на европейское будущее, хотя для этого нужно немало потрудиться.

Автор: Екатерина Охотницкая





Загрузка...
Материалы по теме