Загрузка...
Загрузка...

Почему НАТО боится Путина

25-05-2015, 17:00 | 25 мая 2015 | Политика
Загрузка...

Почему НАТО боится Путина
НАТО настроено мирно, но свою работу знает и будет делать все, чтобы защитить страны, доверившие свою безопасность Альянсу. Об этом заявил генерал НАТО Ханс Домрез, подчеркнув, что Путина стоит опасаться из-за одной его опасной черты характера.

Речь не о том, что Кремль всерьез рассматривает использование ядерного оружия в качестве аргумента и пугает им весь мир. При этом НАТО считает, что прибегать к разговорам о ядерном оружии нет смысла. Это будет не война, а быстрое взаимное уничтожение. Генерал НАТО заявил, что ему известно о двух полках на границе России и Украины,а также о том, что Кремль может быстро перебросить около 100 тысяч солдат.

Это не пугает НАТО, но побуждает увеличить силы реагирования. Около 5000 человек вошли в специальную разведывательную группу и еще 30 тысяч в группу быстрого реагирования. Ханс Домрезе заявил, что глава РФ может отлично просчитать ситуацию и действовать наверняка, однако всегда остается эффект неожиданности, потому что Путин азартный игрок. Эта черта президента России, по мнению генерала НАТО, является причиной опасности для всех.

Автор: Екатерина Охотницкая