Загрузка...
Загрузка...

Как погиб Алексей Мозговой – горькая правда о судьбе комбата

25-05-2015, 17:05 | 25 мая 2015 | Политика
Загрузка...

Как погиб Алексей Мозговой – горькая правда о судьбе комбата
Машину командира донецкого ополчения взорвали на повороте трассы Перевальск-Луганск с помощью двух противопехотных мин МОН-50. Кровавая развязка последней поездки Алексея Мозгового обернулась не только его смертью. Вместе с ним погибла пресс-секретарь Анна Самелюк, водитель и, как минимум, один охранник с позывным «Песня».

Автомобиль «Тойота Секвойя» попал в засаду, на трассе комбата ждали. Кто это был – предстоит выяснить. Говорят об украинской партизанской диверсионной группе и о российских ликвидаторах. Никто пока в интернете ответственность за убийство на себя не взял.

В результате мощного взрыва Мозговой погиб на месте, погибла и девушка. Остальных добивали на месте из пулеметов, Когда на место приехала милиция, в кузове Тойоты насчитали более 100 отверстий от крупнокалиберного пулемета. Кому была выгодна смерть командира, об этом еще будут судачить в Сети и прессе. Чаще других называют имя Игоря Плотницкого.

Основной версией гибели Алексея Мозгового называют его отказ сложить оружие и подчиниться местной администрации. Блюститель нравственности, призывающий женщин «печь пирожки и вышивать крестиком», Мозговой умер не в боях за свободу родной земли, а от рук убийц темной ночью, вдали от дома и родных.

Автор: Любовь Красилич




Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: