Загрузка...
Загрузка...

Комиссия ЕС призналась, почему Украине не дают безвизовый режим

26-05-2015, 15:58 | 26 мая 2015 | Политика
Загрузка...

Комиссия ЕС призналась, почему Украине не дают безвизовый режим
Ходит много слухов насчет реальных причин отказа в безвизовом режиме, но консультативная комиссия ЕС назвала главную проблему Украины, от решения которой зависит безвизовый режим.

Во время дискуссии в Киеве заместитель председателя консультативной миссии Юг Фанту сказал, что в Украине очень сильна коррупция, а слабая борьба с ней делает открытие границ далекой перспективой для Украины. Фанту подчеркнул, что нельзя обвинить ЕС в том, что он не хочет присоединения Украины. Евросоюз очень заинтересован в евроинтеграции украинцев, но есть проблема, которую нужно сначала решить и это коррупция.

Позицию консультативной миссии готов поддержать каждый участник ЕС. Одной из главных задач работы в Киеве консультативной миссии является практическая помощь в борьбе с коррупцией. Юг Фанту намерен провести консультации по этому вопросу. Ранее прошел Рижский саммит, который не принес Украине добрых вестей. Безвизовый режим невозможен, пока не будут выполнены все условия ЕС. Борьба с коррупцией - одно из условий.

Автор: Екатерина Охотницкая





Загрузка...
Материалы по теме