Загрузка...
Загрузка...

Как украинский чиновник выплатил боевиками 420 миллионов гривен

26-05-2015, 16:12 | 26 мая 2015 | Политика
Загрузка...

Как украинский чиновник выплатил боевиками 420 миллионов гривен
Во время проверки одного из предприятий Донецкой области по факту препятствования законной хозяйственной деятельности, рейдерским захватам, злоупотреблению служебным положением и другим нарушениям законности, был выявлен еще один вопиющий факт. Директор предприятия по добыче угля оказался членом преступной группировки, занимающейся махинациями и подделкой документов.

Группа преступников по поддельным документам незаконно захватила транспортной компанией, стоимостью 432 миллиона гривен. Используя реквизиты и печати данного предприятия, а также погрузочно-разгрузочные механизмы и транспорт, злоумышленники наладили поставки в Украину добытого угля по поддельным документам, свидетельствующим о законности его происхождения.

Одна из электростанций в Антраците получила 3889 тонны такого угля на сумму около 420 млн. гривен, которые были перечислены на счета преступной группировки. Таким образом, Украина поневоле поучаствовала в финансировании боевиков Донбасса через сделку с преступным синдикатом.

Автор: Любовь Красилич