Загрузка...
Загрузка...

Россия внезапно начала укреплять свои границы с Украиной

26-05-2015, 16:13 | 26 мая 2015 | Политика
Загрузка...

Россия внезапно начала укреплять свои границы с Украиной
В районе неконтролируемого участка российско-украинской границы замечено проведение инженерных работ по укреплению границы. С российской стороны роют глубокий ров длиной уже более 100 километров. На этом инженерно-технические работы в районе границы пока что заканчиваются, но украинцев сильно заинтересовала подобная активность.

До сих пор «открытая» граница полностью устраивала РФ, поскольку свободное неформальное пресечение границы вооруженными людьми и техникой было на руку всем, кто в этом заинтересован. Украинские СМИ пишут, что компетентные источники в рядах донецких боевиков знают причину одностороннего укрепления своей границы. Во-первых, в России не жаждут увидеть назад тех, кого однажды пропустили в направлении Украины – наемников с оружием в руках. Военная техника тоже нежеланна, если ее захотят возвратить.

А, во-вторых, незаконное пересечение российской границы вооруженными группировками – это бич Ростовской области. Поэтому ростовчане сами решили защищать себя от потока незаконного оружия и бандитов таким вот образом. Говорят, что вслед за рвом будет выстроена еще и «Стена» по украинскому образцу.

Россиян не устраивает возвращение вооруженных до зубов разномастных наемников через неохраняемую границу. Наконец-то может быть, настанет время, когда понятие «граница на замке» будет одинаково выгодно для обеих сторон, и России, и Украины.

Автор: Любовь Красилич





Загрузка...
Материалы по теме