Загрузка...
Загрузка...

Наливайченко больше не глава СБУ

18-06-2015, 19:59 | 18 июня 2015 | Политика
Загрузка...

Валентин Наливайченко
Как стало известно, сегодня в Верховную Раду от президента Украины Петра Алексеевича Порошенко поступило представление на увольнение председателя СБУ, Валентина Наливайченко.

Решение о том, то парламенту предстоит провести голосование по поводу сложения полномочий Валентина Наливайченка как главы СБУ было принято на собрании лидеров парламентских фракций.

Как заявил Олег Ляшко, лидер Радикальной партии, его фракция за такую отставку голосовать не будет, в отличии от фракций «Народный фронт», ВО «Батькивщина» и части «Блока Петра Порошенко», которые настроены поддержать отставку Валентина Наливайченка.

Сам же Наливайченко немногим ранее делал заявление, что в случае снятия с него полномочий попыток вернуть свою должность делать не будет.

Как известно, 12 июня Наливайченко вызывал на допрос бывшего заместителя генерального прокурора Анатолия Данильченко на основании того, что по словам Наливайченко именно он благодаря офшорам и аффилированным структурам являлся владельцем нефтебазы «БРСМ» под Киевом, пострадавшей от пожаров. 15 июня сам Наливайченко был вызван на допрос по делу о вышеупомянутом пожаре, и в тот же день состоялась встреча президента с представителями фракций коалиции Верховной Рады, во время которой президент объявил, что недоволен действиями Наливайченко в качестве председателя СБУ. По словам нардепа от «Блока Петра Порошенко» Мустафы Найема Наливайченко согласился стать во главе Службы внешней разведки.

17 июня представители «Блока Петра Порошенко» рассказали, что Наливайченко получил предложение стать председателем СВР Украины, а также занять должность вице-премьер-министра по вопросам евроинтеграции.

По мнению Николая Томенко, нардепа от «Блока Петра Порошенко», возглавить СБУ может заместитель Наливайченко Василий Грицак.

Автор: Анастасия Пацай





Загрузка...
Материалы по теме