Загрузка...
Загрузка...

Военный бюджет Украины оказался не готов к увеличению расходов денег на армию

19-06-2015, 22:33 | 19 июня 2015 | Политика
Загрузка...

Военный бюджет Украины оказался не готов к увеличению армии
Заместитель министра обороны Юрий Гусев на прошлой неделе в здании Верховной Рады заявил, что украинский оборонный государственный бюджет не рассчитывался на количество военнослужащих в 250 тыс. чел.

По его словам, в бюджет закладывались суммы из подсчета количества военнослужащих более 140 тыс. чел, в данный момент уже в Украине имеется 250 тыс. военнослужащих, а учитывая проведение демобилизации и дополнительной мобилизации, получится даже больше чем 250 тыс.

В марте этого года президент Украины Петр Алексеевич Порошенко подписал закон, в котором речь шла о повышении количества человек в составе вооруженных сил Украины до 250 тысяч. До того количество военнослужащих в украинской армии было установлено в количестве до 184 тыс. человек.

Правительство Украины собирается предоставить в целях обеспечения нацбезопасности и обороны в этом году примерно 4 миллиарда долларов. Согласно данным предоставленным Министерством обороны Украины, оборонный бюджет страны в этом году составляет около 2 млрд долларов или 2,7% ВВП, а это почти в дважды больше, чем в прошлом году.

В мае к правительству страны поступили просьбы предоставить дополнительно почти 769 млн долларов в связи с ростом численности армии со стороны десяти оборонных и правоохранительных учреждений Украины. В конце мая президент утвердил новую стратегию национальной безопасности, которая предусматривает повышение уровня ежегодного финансирования сектора безопасности и обороны до значения не менее 5% ВВП.

Автор: Анастасия Пацай