Загрузка...
Загрузка...

Этим решением Киев полностью уничтожит энергетику Украины

8-07-2015, 14:27 | 8 июля 2015 | Политика
Загрузка...

Этим решением Киев полностью уничтожит энергетику Украины
Энергетическая система Украины находится на грани краха из-за отказа от донбасского угля. Об этом луганским СМИ заявил начальник участка обособленного предприятия ГП «Донбассантрацит» Владимир Калиновский.

По словам горняка, решение Украины отказаться от донбасского угля приведет к снижению энергоемкости теплоэнергостанций. Причина подобной ситуации в том, что генераторы энергетической системы страны не способны работать с другими разновидностями угля, кроме донбасского. Калиновский отметил, что даже российский уголь по своим показателям отличается от антрацита из Донбасса, так как последний способен обеспечить необходимый уровень теплоты для ТЭС.

Уже в скором времени энергосистема Украины может быть уничтожена полностью. Без необходимого запаса антрацита для работы ТЭС зимой люди будут замерзать в своих квартирах. При этом Владимир Калиновский отметил, что страна уже отказалась от российского газа.

По мнению Калиновского, отказ от донбасского угля выгоден политикам, погрязшим в коррупции. Даже не смотря на то, что донецкий уголь гораздо дешевле, в Киеве не хотят закупать его по политическим взглядам.