Загрузка...
Загрузка...

Порошенко готовит новую битву на Донбассе

Загрузка...

Петр Порошенко
Президент Украины предостерегает лидеров сепаратистов, что липовые выборы на территории Донбасса, которые мечтает организовать новая власть, полностью аннулируют соглашения, достигнутые в Минске. Об этом сообщили в пресс-службе Петра Порошенко.

Лидер Украины подчеркнул, что правительство страны неукоснительно соблюдает обещания, взятые на переговорах в белорусской столице. Боевики же, несмотря на соглашение, собираются устроить 18 октября, 1 ноября псевдовыборы на захваченных украинских территориях.

На очередном заседании Военного кабинета будет поднят вопрос об усилении обороны Донецкой, Луганской областей и выработке эффективного плана действий на случай обострения конфликта.

Также будет создана группа, которая займется вопросами границ, обозначенных в рамках Минских переговоров, формированием Трехсторонней контактной группы, на которую должны быть возложены задачи по обретению контроля над неподконтрольным отрезком украино-российской границы, по выводу иностранного контингента с украинских земель. Кроме того чиновники рассмотрят гуманитарные и экономические проблемы.

Порошенко добавил, что 3 августа завершились очередные переговоры в Белоруссии, на них украинской стороной была предложена программа отвода на 15 км от линии фронта артиллерийских систем, танков, гранатометов.





Загрузка...
Материалы по теме