Загрузка...
Загрузка...

Зачем ГПУ вызывает Януковича на допрос?

Загрузка...

Виктор Янукович
Сегодня «Урядовым курьером» была обнародована повестка, выданная Генпрокуратурой, Януковичу. Согласно документу, бывший президент должен явиться на допрос 11 августа ровно в 11 часов. Опрос будет происходить в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом начальником отдела Генпрокуратуры Безщасным. Во время него уполномоченные лица проведут ряд следственных, процессуальных действий, связанных с раскрытием, расследованием преступлений в уголовном производстве открытом против экс-президента, значиться в повестке.

Добавим, Печерский районный суд столицы дал добро Генпрокуратуре начать процесс осуждения бывшего украинского лидера и еще пятерых чиновников его аппарата заочно.

Ранее парламентарии лишили Януковича звания президента страны. За его отставку 4 февраля проголосовали 281 народных избранника.

Напомним, 22 февраля он сбежал из Киева, а после и с Украины. Верховная Рада поддержала требования участников Революции достоинства и приняла указ о назначении внеочередных выборов и самоустранении Януковича. Охраняя порядок и законность, правоохранители открыли целый перечень уголовных дел против узурпатора.