Загрузка...
Загрузка...

Европа примет Украину в 2016 году?

Загрузка...

Европейский Союз
Петр Порошенко, общаясь с журналистом немецкого избрания Stern, рассказал, что граждане Украины смогут наслаждаться всеми преимуществами безвизового режима с Европейским Союзом уже в 2016 году. Свое заявление президент Украины назвал обещанием.

Украинский лидер добавил, что Киев намерен подать заявку на вступление в экономическое и политическое объединение европейских государств через 5-6 лет.

Стать полноправным членом ЕС стало для Украины национальной идеей, сказал Порошенко, подчеркивая важность этого шага для каждого гражданина страны. Он рассказал о готовности правительства провести дорогостоящие и серьезные реформы на пути к этой цели. Глава государства также объяснил сложность проведения реформ в стране, где идут военные действия.

Добавим, ранее свободный въезд в европейские страны украинцам сулили еще в прошлом году. Теперь, согласно заявлениям, сделанным в столице Латвии после встречи Восточного партнерства, которая прошла 22 мая, Украина получит такой долгожданный безвизовый режим с Европейским Союзом, в случае благоприятного отчета Еврокомиссии. Он должен быть составлен в конце 2015 года.