Загрузка...
Загрузка...

За сколько можно купить место на выборах

Загрузка...

ВыборыНа Украине грядут очередные выборы, на этот раз граждане будут выбирать своих представителей в органы местного самоуправления. Печально, но партии не стесняются озвучивать прайсы для желающих попасть в их списки.

В целом цены на этих выборах будут существенно меньше, чем на парламентских, однако, не опустятся ниже 10 тысячи долларов за место, например, в Тернопольской области. Верхняя же планка, к примеру, в Днепропетровском регионе, остановилась на цифре в 30 тысяч долларов. Также цена зависит и от популярности той или иной партии.

Часть кандидатских денег осядет в карманах верхушки партии (до 50 процентов от мзды), а другая будет потрачена на предвыборную кампанию.

За желание стать мэром в крупном областном городе, в таком как Киев или Одесса, придется раскошелиться и заплатить не один миллион долларов.

Стоит отметить, что новая система организации выборов несколько усложнила продажу мест в списках, теперь партийные перечни будут открытыми и это затруднит получение кресла в местном совете. Зная об этом, желающие пройти на выборах перестраховываются и, имея деньги, пиарятся в округах.

Информированные источники утверждают, что ближе к выборам цены за места в списках возрастут в несколько раз.