Загрузка...
Загрузка...

Стал известен адрес проживания Януковича в России

Загрузка...

Виктор Янукович
Адвокат экс-президента Януковича Виталий Сердюк, выступая перед СМИ, касательно уголовных дел возбужденных против опального президента Януковича, заявил, что его клиент остается подданным Украины.

Сердюк уточнил, что адрес обозначенных в официальных документах был указан с ошибкой, которая заключалась в неверном номере дома и квартиры, расположенном на Оболонской набережной.

Кроме того, адвокат заявил, что Виктор Янукович просит чтобы всю процессуальную документацию присылали в адвокатское объединение. Бывший лидер сегодня ближе к вечеру озвучит следователю свой настоящий адрес проживания в Ростове-на-Дону, куда представитель прокуратуры сможет приехать и провести необходимые следственные мероприятия.

Генпрокурор Шокин в конце июля начал процедуру заочного осуждения бывшего президента Украины, после признания Печерским районным судом столицы весомости доводов, доказательств, собранных Генпрокуратурой.

После Янукович проигнорировал повестку, выписанную ему, и не явился 11 августа в Генпрокуратуру, предложив провести все необходимые процедуры в РФ, подчеркнув, что боится за свою жизнь.

В ответ глава управления спецрасследований ГПУ Горбатюк рассказал, что для этого необходимо получить разрешения российский властей. Они же проигнорировали запрос об экстрадиции Виктора Януковича, не подтвердив самого факта его присутствия на территории РФ. Адвокат проинформирован об этих нюансах, но упорно продолжает звать украинских следователей в Россию, понимая невозможность этого шага.



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: