Загрузка...
Загрузка...

Яценюк вернет украинский флот в Крым?

Загрузка...

Sea Breeze
Украинские власти надеются, что совместные учения украинских и американских военных Sea Breeze 2015 помогут упрочнить безопасность в Черном море, после возникшей дестабилизации, связанной с оккупацией Россией крымского полуострова.

С таким заявлением выступил украинский премьер-министр на сегодняшнем открытии учений, прошедшем в Одессе. Арсений Яценюк, подчеркивая важность мероприятия, уточнил, что сейчас Черноморский регион не является оплотом стабильности и безопасности как раньше.

Глава правительства, говоря о задачах, поставленных перед украинскими военнослужащими, объяснил, что им необходимо не только прийти к взаимопониманию с коллегами из других государств, а и перенять стандарты, существующие в НАТО.

Благодаря трастовым фондам, учрежденным альянсом для помощи Украине, наши вооруженные силы смогут организовать современную систему логистики, разведки, обучения, подытожил Яценюк. Отметив, что это, по его мнению, буде способствовать возвращению Украиной Крыма.

В ответ на оптимистичную речь украинского коллеги Джеффри Пайетт посол США в Украине поддержал цели Яценюка и согласился со стратегическим значением Sea Breeze. Глава украинского правительства поблагодарил всех американцев за всестороннюю поддержку народа Украины в нелегкой борьбе за суверенитет государства.





Загрузка...
Материалы по теме