Загрузка...
Загрузка...

США полностью обороноспособность Украины

Загрузка...

Петр Порошенко
В ходе беседы с сенатором Джеком Ридом, занимающим должность сопредседателя Комитета по вопросам вооруженных сил Сената США, глава Украины оценил американскую помощь в подготовке украинских военнослужащих, информируют в пресс-секретариате Петра Порошенко.

Обороноспособность Украины заставляет желать лучшего, ее необходимо экстренно восстанавливать, учитывая сложный период в истории нашей страны. Суверенитет, территориальная целостность и независимость украинского народа находятся под угрозой. Ее защита дело не только Украины, но и всего мирового сообщества, поскольку речь идет о глобальной безопасности, рассказал украинский лидер.

Он отметил, что конгресс США не на словах, а на деле помогает Украине укрепить ее вооруженные силы, способствует упрочнению экономики, проведению реформ.

В ответ Рид пообещал поддержать украинское правительство в шагах к стремлению к миру на Донбассе, заверив, что американские партнеры будут настаивать на полном выполнении Российской Федерацией условий договора по урегулированию конфликта, подписанных в Минске. Политик отдельно поблагодарил Порошенко за его инициативу о введении режима прекращения огня и заявил о результативности введенных санкций.

Президент Украины подчеркнул, что украинская сторона делает все для практического воплощения Минских обязательств. Так, Верховная Рада утвердила необходимые изменения в Конституции для децентрализации власти. В ответ Рид заявил, что ценит трудный выбор, который сделал Порошенко и ту большую ответственность, которую он на себя возложил.



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: